当前位置: 首页 > 党建风采 > 组织生活 > 正文

实验室处党支部与采购办党支部结对共建,共赴中国西部科技创新港参观学习

时间:2017-05-24   点击:

“宏伟的楼群巨构,宽阔的港区大道,怡人的园林绿化..”,这就是承载着交大人二次创业梦想的 “扎根西部,服务国家,世界一流”的智慧学镇–中国西部科技创新港蓝图。

2017年5月23日,为落实学校关于加强“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见,将学习教育与学校发展和本职工作密切结合,促进支部建设,实验室处党支部与采购办党支部决定结对共建,共赴中国西部科技创新港建设工地进行参观、学习和交流。

全体党员参观了创新港建设指挥部展厅和建设现场。展厅里彩图醒目,清晰的勾画着创新港的总体规划。创新港公司董事长董天信结合规划图热情洋溢的给全体党员介绍了创新港科教板块及创新港医院、住宅、能源系统、景观和道路系统、中小学、商业服务设施等配套项目的规划内容和建设进度。创新港公司工程部部长张忱激情满怀的带领大家由医学、化学化工板块走进施工现场,沿创新港“活力长廊”参观了18号至22号楼、主楼、巨构2等楼群的建设情况。现场近百台塔吊同时作业,五千余名工人热火朝天加紧建设,全力以赴按照学校要求的时间节点保证创新港科教板块的竣工交付。在施工现场,大家看到创新港47栋楼宇土方开挖工作和施工道路建设工作已初步完成,部分楼宇钢筋施工工作均已取得阶段性成绩。在一片繁忙有序的景象中,大家切身感受到了创新港建设追赶超越的交大速度。

通过实地的参观、学习和交流,全体党员全面了解创新港的建设情况,进一步强化了每一位党员对创新港未来的美好憧憬,激发了每一名党员鼓足干劲,奋勇争先的事业心和责任感。大家纷纷表示要立足本职工作,在推进校级共享平台建设、公房资源管理、仪器设备采购等方面,主动紧跟交大发展速度和创新港建设步伐,为学校事业发展贡献自己的一份力量。