【遵规守纪 勇毅前行】实验室管理处召开党风廉政教育大会

时间:2023-04-20   点击:

为深入贯彻落实学校2023年全面从严治党暨警示教育大会精神,进一步推进部门各项工作高质量发展,结合实验室管理处2023能力提升计划,4月19日下午,实验室管理处召开全员党风廉政教育大会,邀请纪委监察机构综合业务室主任李倩做党风廉政教育报告,会议由支部书记陈哲主持,全体党员和教职工参加。

李倩做了题为“讲政治、守纪律、勇担当”的报告,首先简要介绍了全面从严治党的背景形势和任务,解读了《中国共产党纪律处分条例》,介绍了党的十八大以来,全面从严治党的要求与变化。其次从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面深入剖析违纪违法典型案例,通过案例来讲纪、法、德、责,教育和引导全体教职工以案为鉴、警钟长鸣、防微杜渐;最后结合实验室管理处工作实际从自重、自律和自省三方面提出几点工作建议,希望各位同志要廉洁从政,廉洁从教,廉洁从业。

陈哲书记首先感谢李主任的真诚分享。同时强调,全面从严治党一直在路上,实验室管理处全体职工,特别是党员同志,要明白纪法衔接、全覆盖,无死角的当前形势,日常工作中慎独、慎微、慎初,慎欲、慎友,要讲政治,讲学习,讲实践,讲担当,讲贡献。

本次党风廉政教育会议是实验室管理处年度能力提升计划的第一讲,会议通过专题报告的学习,进一步提高了全处全体党员和教职工的红线意识、规矩意识和大局意识。作为学校管理服务单位,实验室管理处将以此次会议为起点,全面梳理各项业务流程、内控流程,以高标准、严要求检视日常工作的规范性,以二十大精神为引领,全面推进2023年度各项工作,以优良的作风开创实验室工作新局面,助力学校各项事业发展。