当前位置: 首页 > 党建风采 > 组织生活 > 正文

实验室管理处党支部走进崇实书院 开展主题组织生活

时间:2023-04-04   点击:

3月31日下午,实验室管理处党支部走进崇实书院参观学习,开展以“脚踏实地,仰望星空,新格局、新方法、新成就”为主题的组织生活,对中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》进行学习交流。

崇实书院院务副主任段继超带领实验室管理处党支部全体党员同志参观了崇实书院环境建设情况,从环境育人的视角,详细介绍了崇实书院在双院协同背景下的党建引领、特色学生活动与宿舍文化建设情况,并对学校书院制及“一站式”学生社区建设作了介绍。

实验室管理处党支部在崇实书院召开组织生活,支部书记陈哲带领党员同志学习中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,并作经验交流。陈哲强调,我们一是要认识到调查研究的重要意义,二是要把握调查研究的总体要求,三是了解方案内提到的调研内容,四是掌握调查研究的方法步骤,五是落实好调查研究的工作要求。希望大家掌握眼睛向下、开好调查会的方法。

陈哲与大家分享了关于调查研究的个人经验,希望大家在仰望星空的同时做到脚踏实地,在工作中做到“三转五新”,即转变角色定位,从管理者、服务者转变为参与者、组织者、引导者,全心全意为师生服务;转变工作理念,将实事求是的态度作为组织决策的基础;转变工作方法,加强基层调研交流,切实做好组织引导。在工作中取得新风貌、塑造新形象、打造新格局,聚焦新内涵,获得新成就,用实际工作业绩支撑学校高质量发展。